Escabeche de Bonito (Chef Claudia Valdivia de Arica)
Ingredientes:
- 4 Filetes de Bonito
- 2 cebollas blancas
- 5 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimentón
- Hojas de laurel
- Pimienta negra entera
- Comino
- 1 taza de harina
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de caldo de pescado
- Aceite vegetal para freír
Preparación:
Limpiar filetes de pescado, porcionar y condimentar con sal y pimienta, reservar en frío. Pasar por harina ambos lados, freír y reservar para después. En una olla sofreír cebollas, ajos, zanahorias y pimentón, todo cortado en tiras y condimentar con sal pimienta, laurel y comino. Cuando las verduras estén doradas, agregar vinagre y caldo de pescado. Cocinar a fuego suave por 20 minutos. Disponer los trozos de pescado dentro de las verduras y su jugo, reposar por una hora al menos. Servir tibio acompañado de papas o arroz, o también frío dentro de un sándwich con lechuga, tomate y mayonesa.