Empanadas de Bonito o Monito
Ingredientes (50 unidades)
Para la masa:
- 1 kg. De harina
- 200 cc de agua
- 200 cc de vino blanco
- 150 grs. de manteca
- 20 grs. de sal
Para el pino:
- 1 kg. de filete de mono o bonito (cubos pequeños)
- 1,5 – 2 kg. de cebollas a cuadros
- 50 aceitunas
- 1 sobre de comino
- 1 sobre de ají color
- Aceite, sal y pimienta
- Huevo para pegar la masa
Preparación
Para la masa:
- En una olla caliente el agua, sal, manteca y vino blanco.
- Realizar un volcán con la harina y agregar el líquido a temperatura que soporte con la mano.
- Incorporar estos ingredientes amasando hasta que la masa esté suave.
- Reposar por 30 minutos.
Para el pino:
- Colocar en una olla fría las cebollas picadas, aceite y condimentos, colocar al fuego y cocinar por media hora.
- Agregar el pescado y darle 20 minutos más de cocción.
- Estirar la maso a un grosor no mayor a medio centímetro.
- Cortar círculos de 25 cms. de diámetro y pintar alrededor con huevo entero, colocar el relleno y cerrar.
- Pintar con huevo entero para el dorado de la masa y hornear por 20 a 30 minutos a 180 grados.