Chorrillana de Jurel
Un clásico porteño con una pequeña modificación al ponerle JUREL, si, uno de los peces más sabrosos y sanos de nuestro mar. Sólo necesitas:
- 500 grs de jurel fresco o congelado
- 4 papas medianas
- 2 cebollas medianas
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 pimentón verde
- 2 huevos
- 1 limón
- 1 taza de harina
- un poco de agua
- Aceite (para freir)
- Un par de tomates cherry (opcional)
- 1 ají verde (opcional)
- Sal, pimienta y oregano al gusto
Pelar las papas y cortar en bastones. Picar la cebolla en plumas y poner en un sartén con un poco de aceite, agregar un poco de sal y dejar hasta que doren. Picar pimentones en cuadrados pequeños, agregar a la cebolla y dejar que se cocine.
El jurel se corta en tiras de unos 2 cm. se agrega sal, pimienta, orégano y unas gotas de jugo de limón y se reserva.
En un recipiente colocamos los huevos y se baten. Les agregamos, sal, pimienta, orégano y unas gotas de jugo de limón. Se pone harina y un poco de agua, se bate buscando que quede una mezcla suave (similar a la de los panqueques).
Freír las papas, retirar, agregar sal y pimienta y reservar.
Pasar las tiras de pescado por el batido y freir, sólo unos minutos por lado.
Poner las papas en un plato, sobre ellas la cebolla y el jurel frito, decorar con tomates cherry y cilantro picado.