Escabeche de Bonito (Chef Claudia Valdivia de Arica)

Ingredientes:

  • 4 Filetes de Bonito
  • 2 cebollas blancas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimentón
  • Hojas de laurel
  • Pimienta negra entera
  • Comino
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Aceite vegetal para freír

Preparación:

Limpiar filetes de pescado, porcionar y condimentar con sal y pimienta, reservar en frío. Pasar por harina ambos lados, freír y reservar para después. En una olla sofreír cebollas, ajos, zanahorias y pimentón, todo cortado en tiras y condimentar con sal pimienta, laurel y comino. Cuando las verduras estén doradas, agregar vinagre y caldo de pescado. Cocinar a fuego suave por 20 minutos. Disponer los trozos de pescado dentro de las verduras y su jugo, reposar por una hora al menos. Servir tibio acompañado de papas o arroz, o también frío dentro de un sándwich con lechuga, tomate y mayonesa.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *