Picante de Albacora con llaitas (Chef Claudia Valdivia de Arica)

Ingredientes:

  • ½ kilo filete de albacora cortado en cubos
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rocoto
  • 1 kg Papas
  • ½ taza de aceite
  • Condimento ají de color, paprika, palillo o similar
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 1 taza de Llaitas secas (alga de bofedales andinos, color negra o verde oscura, se da entre Arica y Antofagasta)

Preparación: Realizar un sofrito con cebolla y ajos picados en cubitos, aceite y rocoto, agregar caldo de pescado cuando se seque y seguir cocinando hasta que esté blanda la cebolla. Condimentar con ají de color. En una olla cocer papas con piel a partir de agua fría, cuando estén cocidas, pelar y moler con la mano aún tibias. Hidratar llaitas en agua tibia y lavar cuidadosamente, cuando estén blandas retirar el agua y reservar. Incorporar los trozos de pescado al sofrito intercalando con fondo de pescado de acuerdo con la consistencia que se desea. Agregar las papas y las llaitas a gusto. Servir solo con huevo duro y perejil picado encima.

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