Empanadas de Bonito o Monito

Ingredientes (50 unidades)

Para la masa:

  • 1 kg. De harina
  • 200 cc de agua
  • 200 cc de vino blanco
  • 150 grs. de manteca
  • 20 grs. de sal

Para el pino:

  • 1 kg. de filete de mono o bonito (cubos pequeños)
  • 1,5 – 2 kg. de cebollas a cuadros
  • 50 aceitunas
  • 1 sobre de comino
  • 1 sobre de ají color
  • Aceite, sal y pimienta
  • Huevo para pegar la masa

 Preparación

Para la masa:

  1. En una olla caliente el agua, sal, manteca y vino blanco.
  2. Realizar un volcán con la harina y agregar el líquido a temperatura que soporte con la mano.
  3. Incorporar estos ingredientes amasando hasta que la masa esté suave.
  4. Reposar por 30 minutos.

Para el pino:

  1. Colocar en una olla fría las cebollas picadas, aceite y condimentos, colocar al fuego y cocinar por media hora.
  2. Agregar el pescado y darle 20 minutos más de cocción.
  3. Estirar la maso a un grosor no mayor a medio centímetro.
  4. Cortar círculos de 25 cms. de diámetro y pintar alrededor con huevo entero, colocar el relleno y cerrar.
  5. Pintar con huevo entero para el dorado de la masa y hornear por 20 a 30 minutos a 180 grados.

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