Empanada de Jibia

Empanada de Jibia

Ingredientes para la masa:

  • 250 grs de harina
  • 80  grs de manteca (derretida)
  • 20 cc de vino blanco
  • 5 grs de sal
  • c/n agua tibia

Preparación:

  1. En un boul, juntar todos los ingredientes y amasar, hasta lograr una masa homogénea. Estirar la masa con la ayuda de un uslero y hacer blondas de 8cm de diámetro. Reservar

Ingredientes para el relleno:

  • 250 grs de jibia
  • 50 grs de cebolla cubo
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • ½ taza de leche
  • 100 grs de queso
  • 10 cc de vino blanco

Preparación:

  1. Realizar sofrito con cebolla, ajo y la jibia picada finamente. Agregar vino blanco para aromatizar. Reservar. Aparte en una licuadora, moler el pan con la leche, esta mezcla agregar al sofrito anterior, volver al fuego y seguir revolviendo. Condimentar con sal y pimienta y agregar queso picado. En una blonda disponer un poco del relleno y realizar dobles tradicional. Hornear por 7 minutos aprox.
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