Churrasco Marino de Jurel

Vídeo

Ingredientes:

  • 4 Filetes de jurel
  • 2 Marraquetas o pan batido o pan Francés.
  • 2 Tomates.
  • 1 Cebolla.
  • Cilantro.
  • Ají verde.
  • Harina.
  • Fecula de maiz (maicena u otra marca).
  • Cerveza.
  • Mayonesa.
  • 1 huevo.
  • Oregano.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Disponer los filetes de jurel en un plato y sal pimentar por ambos lados.

En un bowl poner una taza de harina y una taza de fécula de maiz, sal, pimienta, oregano, ralladura de limón, unas hojita de cilantro picadas una pisca de polvo de hornear, si tiene un poquito de comino). Mezcle los ingredientes secos y agregue un huevo y la cerveza de a poco. Vaya revolviendo para que no se hagan grumos. Debe quedar con una textura suave (como de panqueque).

Si le queda muy líquido agregue un poco de harina, y si le queda muy espeso un poco más de cerveza.

Caliente el aceite. Pruebe la temperatura del aceite poniendo una gota de batido en esta, la gota de batido se debe freir y flotar casi de manera inmediata.

Pase el pescado por el batido y pongalo en el aceite teniendo la precaución de ponerlo hacia adelante (en el video queda muy bien explicado).

Dejelo unos minutos por cada lado hasta que se dore (no más de 3 minutos por lado). Retirelos y pongalo sobre una rejilla y papel absorvente.

En un bowl prepara una ensalada chilena (el tomate en rodajas con cebolla pluma y cilantro).

Abra el pan, ponga mayonesa, dos trozos de filete y la ensalada chilena, si te gusta el ají agregale ají verde.

Si quieres lo acompañas con unas papas fritas.

Y listo, súper fácil y rápido.

Y recuerda, Come Rico, Come Bueno, Come Pescados y Mariscos Chilenos.

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