Caldillo de Merluza Austral

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Ingredientes:

  • 1 Merluza austral (o del sur, es lo mismo).
  • 1 salsa de tomate.
  • 1 tomate.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 3 papas.
  • 1 rama de apio.
  • 1 pimienton verde.
  • 1 pimentón rojo.
  • Vino blanco
  • Cilantro
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Tome la cabeza y la cola del pescado, las lava bien y las coloca en una olla con un poco de aceite. Con esto mejorara el caldo.

Pique los vegetales, a los tomates remuevales las semillas, pero guadelas no las bote.

Agregue un poco de vino blanco a la olla y un poco de agua y así concentrará mejor el sabor, agregue unas hojas de apio y laurel (si tiene).

Retire la cabeza y la cola de la olla, recupere la carne que pueda desde la cabeza y agreguelas nuevamente. Agregue las verduras dejando fuera las papas. Al primer hervor agregue las papas y revuelva. Agregue un poco más de agua y deje cocinar.

Mientras tanto las pepas e interiores del tomate que retiramos y guardamos, lo pasamos por una pimer o juguera y lo agregamos al caldo y la salsa de tomate.

Agregue un poco de sal, pimienta y un poco de comino (si tiene).

Deje hervir hasta que la papa este cocida. Apenas pase eso agregue los medallones de pescado previamente salados y dejelo en la olla por otros 5 minutos, chequee la sal y pimienta y listo.

Sirva en plato hondo y ponga un poco de cilantro o perejil (lo que más le guste).

Eso es todo, ahora a disfrutar.
Y recuerda Come Rico, Come Bueno, Come Pescados y Marisco Chilenos.

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