Gaspacho con piures

Vídeo

Ingredientes:

  • 5 Piures
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1/4 de cebolla
  • Un poco de cebollín
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Hielo

En una licuadora agregar el pimiento, el tomate, el pepino (sin piel), la cebolla, el cebollín, el ajo y si le gusta un poco el picante puede agregar un trocito de ají sin semillas. Agregue un chorrito de aceite, una tasa de agua, un poco de sal, un poco de pimienta y a licuar.

Con eso el gaspacho ya esta listo, ahora lo reservamos en el refrigerador o en una fuente con agua y hielo.

En un sartén ponga un poco de aceite y coloque los piures previamente lavados. Dejalos unos minutos. Ojo el piure es salado así que no le agregues sal.

Si gustas en el horno puedes poner unas rebanadas de pan a tostar con un poco de aceite de oliva y oregano.

En un pocillo coloca una porción del gaspacho, pon encima unaa par de piures, agregale encima parte del tallo del cebollín picado finamente y acompañalo de las tostadas y listo.

Recuerda, Come Rico, Come Bueno, Come Pescados y Mariscos Chilenos.

Comparte!

Compartamos en Twitter!