Arroz calduo con almejas

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Ingredientes:

  • 1 kg. de almejas
  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 longaniza
  • 1 litro de caldo
  • Cilantro
  • Un poco de aceite
  • Sal y pimienta
  • Camarones (opcional)

Prepara un caldo usando todos los despuntes de verduras que utilizaras más algunas que tengas en tu refrigerador. Si tienes guardada en el congelador una cabeza de pescado también adicionala y pone un par de almejas. Cocinalo por 20 minutos.

En otra olla pon un poco de aceite y pon las cebollas cortadas en plumas, el diente de ajo, el pimienton cortado en tiritas y la longaniza cortada en rondeles. Sofríe bien- Agrega un poquito más de aceite y luego agrega el arroz, revuelve hasta que el arroz se dore ligeramente.

Luego comienza a agregar el caldo (ideal es que el caldo este caliente) de a poco. En principio que quede un dedo por encima del arroz, si vez que se comienza a secar agrega más caldo y tapar.

Dejamos cocinar unos 15 minutos y agrégale las almejas (si tienes camarones crudos agregalos también), ponle la tapa y dejalo unos cinco minutos más. Prueba el arroz, si este esta blando el plato esta listo.

Recuerda que el arroz no debe quedar seco sino que humectado.

Cualquier duda puedes aclararla en la video receta.

Y recuerda, Come Rico, Come Bueno, Come Pescados y Mariscos Chilenos.

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