Choritos al vapor

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Ingredientes:

  • 1kg. de choritos en concha (frescos o congelados)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Cilantro o perejil
  • 1/2 cucharadita de mantequilla.
  • 2 papas
  • Mayonesa
  • Cebolla caramelizada (2 cucharadas)
  • Una hoja de laurel
  • Sal y pimienta (molida y un par de granos frescos)

Preparación:

Cortar la cebolla en plumas y el resto de verduras en bastoncitos. En una olla agregar un poco de aceite, en cuanto tome temperatura agregar las verduras cortadas, la hoja de laurel y sofreir. Agregar la mantequilla y dejarla un minuto, agregar los choritos, dejar 3 minutos y poner el vino blanco y un par de granos de pimienta fresca. Tapar y dejar que los sabores y jugos se vayan mezclando.

Mientras tanto con el mismo rallador que utiliza para el queso, ralle las dos papas y las fríe en aceite. Éstas estarán listas en no más de 4 minutos.

Mezcle la mayonesa con la cebolla caramelizada y estamos listos para servir.

En un plato hondo sirva los choritos, no olvide agregar un poco de caldo, cilantro o perejil picado. En otro plato sirva las papas fritas y un pocillo con la salsa de mayonesa como acompañamiento.

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